FARMASI UNG MENGGELAR YUDISIUM 13 MAHASISWA FARMASI

Oleh: Muhammad Taupik . 3 Mei 2019 . 19:48:00

Bertempat di ruang seminar jurusan Farmasi Ung, 13 orang mahasiswa farmasi diambil sumpah sebagai Sarjana Farmasi pada hari Jumat 3 Mei 2019. Seluruh mahasiswa yang di yudisium terdiri dari mahasiswa jurusan S1 Farmasi. Hadir dalam acara tersebut Dekan Fakultas Olahraga dan Kesehatan, Dr. Lintje Boekoesoe, M. Kes, sekaligus memimpin prosesi penyumpahan peserta yudisium.

Foto Peserta Yudium Bersama Para Pimpinan Fakultas Olahraga dan Kesehatan

Dalam sambutannya dekan FOK, menyampaikan

"pentingnya mutu lulusan dalam menghadapi era disrupsi saat ini"

Setiap Program Studi harus berinovasi agar mutu lulusan bisa bersaing dengan lulusan perguruan tinggi lainnya, dan memberikan bekal kepada lulusan agar mampu survive ditengah masyarakat. Selain itu beliau juga menyuntikkan semangat kepada para peserta yudisium, agar tidak hanya puas sampai jenjang S1. Semua lulusan farmasi agar kiranya semangat untuk terus menuntut ilmu dan melanjutkan kuliahnya kejenjang yang lebih tinggi, baik di Profesi Apteker hingga lanjut S2. Ibu Dr. Lintje Boekoesoe tidak lupa menitipkan pesan bagi peserta yudisium, agar kiranya selalu menjaga marwah almamater, sekalipun telah lulus dari kampus UNG.

Dalam kesempatan ini turut hadir pula Wakil dekan dua, dr. Zukhriana K Yusuf, M.Kes, di dampingi Ketua Jurusan Farmasi, Dr. Widy Susanti Abdulkadir, M.Si.,Apt, beserta beberapa Ketua Jurusan Yang ada di lingkup Fakultas Olahraga dan Kesehatan.

Penyerahan Piagam Penghargaan Kepada Mahasiswa Cumm Laud

Pelaksanaan yudisium kali ini terasa istimewa karena salah satu peserta yudisium maraih predikat Cum laude, dengan IPK 3,55, atas nama Faradila Ratu Cindana Moo, angkatan 2015. Atas prestasi tersebut, Saudari Faradila ratu mendapat piagam penghargaan yang diserahkan langsung oleh Dekan FOK. Khusus untuk peraih IPK tertinggi diraih oleh Saudara Andro Niko. D. V. Ranti, angkatan 2015, dengan IPK 3.58. (MT)