Seminar Nasional dan Workshop Pharmapreneurship 2020

Oleh: Mohamad Aprianto Paneo . 11 Juli 2020 . 10:00:00

Seminar Nasional dan Workshop Pharmapreneurship dengan tema " MENANAMKAN JIWA PHARMAPRENEURSHIP YANG KREATIF DAN INOVATIF DI ERA DIGITAL 4.0" dilaksanakan pada Sabtu 11 juli 2020,  dibuka oleh Rektor Universitas Negeri Gorontalo, bapak Dr. Eduart Wolok, ST.MT serta menghadirkan pemateri pertama yaitu bapak Dr. Mansur Ibrahim, M.Kes (Owner PT. Ismut Fitomedika Indonesia dan Direktur PT Royal Medicalink Pharmalab), Pemateri kedua yaitu ibu Apoteker Nur Habibah, M.Si (Apoteker bergerak dibidang pelayanan dan Dosen Universitas Garut).

Untuk Workshop di isi langsung Dosen Jurusan Farmasi, Fakultas Olahraga dan Kesehatan, Universitas Negeri Gorontalo, yaitu bapak Mohamad Adam Mustapa, M.Sc dengan judul "Pemanfaatan Minyak Atsiri" dan Workshop berikutnya dilanjutkan oleh ibu Ariani Hutuba, M.Farm dengan judul "Strategi Penjualan Lewat Media Sosial", selain dosen di jurusan farmasi, beliau juga memiliki usaha bergerak dibidang fashion (Hermosa.idn).

Peserta kegiatan ini terdiri dari Mahasiswa Jurusan Farmasi UNG, Sejawat Apoteker, Sejawat Ahli madya farmasi dan Masyarakat

Tujuan diselenggarakan kegiatan ini, untuk memacu mahasiswa farmasi, untuk dapat membuka pemikiran secara luas, karena seorang famasis bukan hanya bergerak dibidang farmasi saja, tapi bisa bergerak dibidang lain juga. selain itu beberapa materi yang disampaikan oleh beberapa narasumber sangat memotivasi mahasiswa agar lebih giat lagi dalam menempuh ilmu dan bisa menjadi farmasi yang sukses di masa depan.

Kegiatan ini disponsori oleh Ikatan Apoteker Indoensia (IAI), Persatuan Ahli Madya Farmasi (PAFI), B-One Mart, Hermosa.idn, Mufidah Digital Printing, Club Air Minum, dan Kimia Farma

untuk video seminar dan workhsop dapat ditonton di channel youtube farmasi ung

part 1 https://www.youtube.com/watch?v=XIZGAqUN06U

part 2 https://www.youtube.com/watch?v=7Fi0qahR6wg