Gorontalo 2024 - Mahasiswa Fakultas Olahraga dan Kesehatan UNG terus berinovasi. Inovasi kali ini adalah pengembangan produk kesehatan berbasis jagung oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata profesi Kesehatan (KKN-PK) yang terdiri dari mahasiswa farmasi, Kesmas dan Keperawatan, bersama tim Dosen Pembimbing Lapangan Dr.apt Hamsidar Hasan M.Si bersama apt Madania M.Sc di Desa Motolohu Kecamatan Randangan Kabupaten Pohuwato. Produk Kesehatan yang dikembangkan adalah Brownies, susu jagung, dan Binchees. Kegiatan ini dilaksanakan di Di Kantor Desa Motolohu pada tanggal 27 Juli 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk member inovasi kepada ibu-ibu PKK, Ibu- ibu rumah tangga, dan karang taruna tentang pengolahan jagung manis menjadi brownies, susu jagung dan binchees yang dapat diperjualbelikan. Besarnya minat masyarakat akan jagung menjadikan potensi bisnis olahan cukup menjanjikan.
Proses pengembangan produk kesehatan ini telah melalui studi literature yang mendalam, terutama zat gizi jagung manis, manfaat terhadap kesehatan dan potensi kesuakaan masyarakat akan produk ini. Sehingga diharapkan kegiatan ini dapat member manfaat yaitu meningkatkan ekonomi warga desa Motolohu.