FARMASI UNG MELAKSANAKAN UJIAN PKL D-3 2019

Oleh: Muhammad Taupik . 26 Maret 2019 . 14:39:00

"Suasana berlangsungnya Ujian PKL D-3 2019"

Program studi (PS) D-3 Farmasi merupakan salah satu Program Studi Vokasi yang ada di Universitas Negeri Gorontalo. Saat ini pendidikan Vokasi menjadi tumpuan pemerintah untuk mencetak Sumber Daya Manusia yang mampu menjawab tantangan Revolusi Industri 4.0.

Salah satu upaya PS D-3 Farmasi UNG untuk menjawab tantangan tersebut diantaranya dengan memasukan Program Peraktik Kerja Lapangan (PKL) bagi peserta didiknya. PKL yang dilaksanak selama 2 bulan ini, bertempat di berbagai instansi kefarmasian yang ada di Kota Gorontalo, baik itu Rumah Sakit, Puskesmas maupun Apotek.

Setelah melaksanakan PKL, mahasiswa wajib untuk mengikuti Ujian PKL, sebagai bahan evaluasi untuk mengukur tingkat kepemahaman mahasiswa selama mengikuti PKL, Ujar Koordinator PKL Jurusan Farmasi Dr. Teti S. Tuloli,M.Si.,Apt.

Dr. Teti Tuloli menambahkan dalam kegiatan ujian praktikum kali ini diikuti oleh 59 mahasiswa angkatan 2017 PS D-3 Farmasi UNG. Adapun tim penguji di pilih dari dosen dengan latar belakang bidang keilmuan Farmakologi Klinik dan Komunitas, Selain dari internal, tim penguji juga di datangkan dari pihak eksternal, yakni Praktisi Kefarmasian di Instansi Pemerintah, diantaranya Ibu Miske potutu,S.Si Apt, yang merukan Apoteker Rumah Sakit. Aloei Saboe, Serta Ibu Dian Oktavia Monuwo S.Farm.,Apt, yang merupakan praktisi di salah satu Puskesmas Kota Gorontalo.