PIO (Pusat Pelayanan Informasi Obat) FARMASI UNG GORONTALO

Oleh: Muhammad Taupik . 21 Agustus 2018 . 16:08:00

Jurusan Farmasi Fakultas Olahraga dan Kesehatan UNG memberikan kontribusi terhadap perkembangan kesehatan khususnya dunia kefarmasian kepada masyarakat dan civitas akademika UNG.

Salah satu kontribusi nyata yang telah dilakukan adalah membentuk Pusat Pelayanan Informasi Obat (PIO). PIO Farmasi UNG yang berlokasi di lantai 2 Gedung Kuliah FOK yang diresmikan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Mahludin Baruwadi, MP, Senin 21 Agustus 2018.

Dibentuknya Pusat Pelayanan Informasi Obat untuk memberikan wadah kepada masyarakat khususnya civitas akademika UNG, yang ingin memperoleh informasi seputaran obat-obatan, ujar Ketua Jurusan Farmasi Dr. Widy Susanti Abdulkadir, S.Si, M.Si, APT.

Pembentukan Pusat PIO kata Dr. Widy, juga merupakan langkah awal Jurusan dalam merintis Apotik UNG. Untuk informasi terkait obat-obatan yang dikonsultasikan, akan dilayani langsung oleh Dosen Jurusan Farmasi dengan turut serta melibatkan mahasiswa.

5 Juli 2019

UJIAN KOMPETENSI AHLI MADYA FARMASI

APDFI bersama Jurusan Farmasi UNG menyelenggarakan UKOM Ahli Madya Farmasi, Waktu Pendaftaran 10 Juni - 5 Juli 2019
Info Lengkap : 085256322861 (Ibu Wiwin Adiko)