UJIAN MAGANG S-1 FARMASI : EVALUASI HASIL PEMBELAJARAN SELAMA DI INSTANSI KEFARMASIAN

Oleh: Muhammad Taupik . 30 Agustus 2019 . 14:00:00

Jumat (30/8) jurusan Farmasi kembali melaksanakan Ujian Magang Peraktik Kerja Lapangan (PKL) bagi mahasiswa Program Studi S-1 Farmasi. Terdaftar sebanyak 72 mahasiswa angkatan 2016 yang mengikuti Ujian tersebut.

Sebelumnya peserta ujian ini telah melalui proses pembekalan selama 30 hari di Rumah Sakit, Puskesmas, dan Apotek yang tersebar di seluruh wilayah kota Gorontalo. Instansi-instansi Kefarmasian yang dipilih untuk berpraktek ini, merupakan mitra bestari yang sudah menjalin kerjasama cukup lama dengan Farmasi UNG, ujar Ibu Endah Nurrohwinta Djuwarno, M.Sc.,APt., selaku koordintor PKL Jurusan Farmasi, yang ditemui disela-sela kesibukan megkoordinir pelaksaan ujian kali ini.

Ibu Endah melanjutkan, pelaksanaan ujian ini, merupakan rangkaian terakhir dari agenda kegiatan Magang S-1 Farmasi Periode 2018/201.  Adapun capaian yang diinginkan dari terselanggaranya kegiatan ini ialah untuk mengukur sejauh mana tingkat pengetahuan mahasiswa selama mengikuti PKL di instansi kefarmasian.

Dalam ujian kali ini, Jurusan Farmasi juga melibatkan stakeholder sebagai dewan penguji, diantanya dari Rumah Sakit Umum Daerah Aloei Saboe, Ibu Meiske Potutu, S.Si.,Apt, serta dari Puskesmas Kota Selatan ibu Ratiana Abdusamad S,Si, Apt.