VIDEO PROFIL JURUSAN FARMASI

S1 FARMASI UNG

D3 FARMASI UNG

PROFIL JURUSAN FARMASI

Jurusan Farmasi Universitas Negeri Gorontalo didirikan pada tanggal 17 maret 2008 berdasarkan SK Rektor Nomor 218/H47_A2/OT/2008 yang ditandatangani oleh Rektor UNG Prof. Dr. Nelson Pomalingo, M.Pd.

Saat ini Jurusan Farmasi berada dibawah naungan Fakultas Olahraga dan Kesehatan serta dipercayakan mengelola dua Program Studi yakni :

1. Program Studi S-1 Farmasi

2. Program Studi D-III Farmasi

Salah satu hal yang melatarbelakangi berdirinya jurusan Farmasi dikarenakan tingginya kebutuhan tenaga kefarmasian, khususnya di Provinsi Gorontalo. Kurangnya jumlah tenaga Farmasi baik di Instansi Pemerintah maupun di Sektor Swasta, menginisiasi para Stakeholder di lingkungan kampus UNG untuk memberikan solusi dengan jalan membuka Jurusan Farmasi di kampus UNG. Jurusan Farmasi UNG Gorontalo, merupakan Jurusan Farmasi pertama yang ada di Provinsi Gorontalo.

Farmasi UNG Gorontalo yang merupakan Pioner pencetak tenaga ahli kefarmasian pertama di provinsi Gorontalo akan terus berupaya untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas. Selain daripada itu, Farmasi UNG juga terus berkontribusi di dunia kesehatan, melalui inovasi-inovasi di bidang Penelitian dan Pengabdian Masyarakat.

Adapun yang menjadi Visi dan Misi Jurusan Farmasi adalah :

Visi  Jurusan Farmasi :

Menjadi jurusan farmasi yang unggul dan berdaya saing.

Misi Jurusan Farmasi :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang berkarakter dan inovatif dalam bidang kefarmasian
  2. Menyelenggarakan penelitian yang inovatif dalam bidang kefarmasian yang berskala nasional dan internasional
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dengan mengaplikasikan ilmu kefarmasian
  • KEUNGGULAN

Dosen tetap Jurusan Farmasi yang berjumlah 21 orang Tenaga Pengajar serta beberapa Dosen Luar Biasa yang berlatar belakang Praktisi dari berbagai Instansi baik di dinas kesehatan, rumah sakit serta industri Farmasi yang berada di Provinsi Gorontalo. yang seluruhnya berkualifikasi S2 atau S3 dengan bidang kepakaran yang beragam, dari Farmakologi, Farmasi Komunitas, Tekhnologi Farmasi, Biologi Farmasi dan Kimia Farmasi. Serta dibantu 2 orang tenaga kependidikan.

Kepakaran dosen tersebut disinergikan dalam lima rumpun Ilmu sebagai berikut:

1. Farmakologi

2. Farmasi Komunitas

3. Tekhnologi Farmasi

4. Biologi Farmasi

5. Kimia Farmasi

Saat Ini Jurusan Farmasi juga memilik fasilitas penunjang akademik berupa Laboratorium diantaranya :

1. Laboratorium Teknologi Farmasi

2. Laboratorium Farmakologi

3. Laboratorium Farmasi Bahan Alam

4. Laboratorium Kimia Farmasi.

• ALAMAT

Gedung Jurusan Farmasi,  Fakultas Olahraga dan Kesehatan, Universitas Negeri Gorontalo.

Jln. Jenderal Sudirman No. 06, Kota Tengah, Kota Gorontalo, 96128, Gorontalo, Indonesia.

Surat Elektronik : farmasi@ung.ac.id

Telf/Fax : 0435-821698 / 0435-821698