Antusias dan Semangat dari Dosen Jurusan Farmasi dalam Assesment Lapangan Daring (ALD) Prodi D3 Farmasi UNG

Oleh: Multiani S. latif . 22 Desember 2021 . 11:15:16

Assesment lapangan daring (ALD) Program studi D3 Farmasi, dilaksanakan pada hari Rabu 22-24 Desember 2021 yang dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting online.

Tim Asessor pada kegiatan ALD terdiri dari ibu apt.Ni Made Pitri Susanti, S.Farm, M.Si dan ibu Prof. Dra. Indrajati Kohar, Ph.D. Kegiatan ini dihadiri oleh semua perangkat yang terhubung dengan prodi d3 jurusan farmasi, yaitu dari Fakultas Olahraga dan Kesehatan, Lembaga penelitian dan pengabdian UNG, Lembaga Organisasi Profesi, Wahana Praktek kerja Lapangan Profesi, Alumni, dan Mahasiswa.

Proses akreditasi berjalan dengan baik, dari pemeriksaan kelengkapan 9 kriteria hingga penelusuran sarana dan prasarana yang dimiliki oleh jurusan farmasi sebagaimana terintegrasi dengan data-data yang sudah diupload pada hari-hari sebelumnya.

"Kami sudah berusaha semaksimal mungkin untuk mempersiapkan kegiatan assesment lapangan daring ini, dan insyaALLAH dengan usaha dan kerja keras dari dosen-dosen dan semua pihak yang bersama-sama membangun prodi ini, bisa mendapatkan hasil akhir yang sesuai harapan". ujar ketua prodi D3 Farmasi dan Ketua Jurusan Farmasi UNG.

Proses assesment lapangan daring pun belum berakhir pada diprodi D3 Farmasi, tetapi dalam waktu dekat ini kamipun akan mengikuti kegiatan ALD prodi S1 Farmasi.

Informasi

Agenda