Aplikasikan ilmu teori di Tempat Praktik : Mahasiswa S1 Farmasi Siap Magang!

Oleh: Multiani S. latif . 10 Juni 2022 . 10:19:04

Gorontalo, 10-11 Juni 2022 - Gd Jurusan Farmasi UNG.

Mahasiswa S1 Jurusan Farmasi angkatan 2019, semster 6 , dengan jumlah lebih dari 100 mahasiswa siap terapkan ilmu teori ditempat praktik kefarmasian. Namun sebelum itu mahasiswa perlu mendapatkan pembekalan dari sejawat apoteker yang akan menjadi pembimbing internal (dosen farmasi) dan eksternal (praktisi tempat magang).

Kegiatan pembekalan dibuka langsung oleh Wakil Dekan 1 Bidang Akademik Bapak Dr. Hartono Hadjarati, M.Pd. dalam sambutan beliau menyampaikan :

Setelah ditempat magang nanti, tunjukan kualitas belajar teman-teman selama di 6 semester kebelakang, pelajari ilmu ditempat praktik, dan temukan solusi-solusi baru yang kemungkinan akan menjadi bahan penelitian teman-teman.

selanjutnya beberapa arahan nasihat disampaikanoleh ibu ketua jurusan farmasi ibu Dr. apt. Teti S. Tuloli, M.Si

Ketika sampai ditempat magang, teman-teman harus tunjukan sikap disiplin dan tetap menjaga etika seperti dikampus, saya berharap agar teman-teman bisa dilirik oleh sejawat apoteker ditempat magang, sehingga bisa jadi peluang besar untuk bekerja ditempat magang, lekas usai studi akhir dikampus

Adapun sejawat apoteker yang diundang untuk menjadi trainer untuk kegiatan ini

1. apt. Gadima Umar, S.Si (Apoteker RS. Toto, Kabila)

2. apt. Rhita Bambang, S.Si (Apoteker Puskesmas Kota Tengah)

3. apt. Al Taufik Ngani, M.Clin.Pharm (Apoteker Apotek Marsiv)

ibu apt. Endah N.Djuwarno, M.Si selaku ketua panitia magang S1 menyampaikan pada tanggal 13 Juni nanti, mahasiswa siap diantar ke lokasi magang sesuai dengan kelompok yang sudah dibagikan pada hari sebelumnya.

(deden*)