Bergerak Ke Arah Selatan : Program Studi D3 Farmasi UNG Perbanyak Kerjasama dalam Persiapan Magang dan PKL 20 SKS

Oleh: Multiani S. latif . 28 Mei 2024 . 23:58:34

Makassar - 27/5/24 Perubahan kurikulum kefarmasian yang semakin maju dimana salah satunya program magang dan PKL dengan total jumlah 20 SKS direspon langsung oleh ketua program studi d3 farmasi UNG ibu Mahdalena Sy. Pakaya, M.Si. Beliau bersama tim segera bergerak ke arah selatan yaitu Daerah Makassar untuk mengajukan kerjasama program magang dan pkl untuk prodi d3 farmasi fok, ung. Rumah sakit yang dikunjungi untuk diajukan kerjasama antara lain :

1. RSUP Dr. Wahidin Sudirohusodo
  2. RSUD Daya Makassar
  3. RSUD Sayang Rakyat
  4. RS Hermina Makassar
  5. RS Khusus Ibu dan Anak Pertiwi
  6. RSUD Labuang Baji

Mahdalena mengungkapkan ucapan terimakasih kepada semua pihak rumah sakit yang dikunjungi karena respon baik untuk dapat menerima mahasiswa melaksanakan kegiatan magang dan pkl diinstitusinya. Mahdalena juga menyatakan bahwa ia bersama tim tahun ini akan segera menindaklanjuti hasil dari pertemuan, dengan mempersiapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan, dan mahasiswa peserta magang pkl. Recananya jika tidak ada halangan, mahdalena akan memulai program ini dengan mahasiswa d3 farmasi fakultas olahraga dan kesehatan universitas negeri gorontal tahun angkatan 2022.

"Dimasa jabatan ini, saya ingin mencapai visi dengan mewujudkan lulusan yang memiliki kompetensi yang unggul dan berdaya saing serta lulusan yang siap di dunia usaha dan dunia kerja, selain itu saya ingin perbanyak kerjasama untuk mencapai akreditasi prodi d3 farmasi yang unggul"

Ujar mahdalena dengan semangatnya saat diwawancarai.

3 Juni 2024

KULIAH PAKAR

CARA DISTRIBUSI OBAT YANG BAIK DALAM PENGAWASAN RANTAI DISTRIBUSI PRODUKSI FARMASI