Mahasiswa Farmasi UNG (Siti Ngatisah) Teliti Daun Belimbing Wuluh punya Potensi Antikosidan Kuat!

Oleh: Multiani S. latif . 11 Agustus 2022 . 10:22:48

Siapa yang tidak kenal belimbing wuluh, yaitu buahnya sering digunakan sebagai bahan penikmat cita rasa masakan, tapi tidak disangka ternyata Daun dari belimbing wuluh punya senyawa Antioksidan dengan nilai Potensi kuat.

Siti ngatisah mahasiswa S1 Farmasi dibawah asuhan ibu Dr. apt. Hamsidar Hasan, M.Si dan ibu apt.Julianty akuba, M.Si  berhasil meneliti lebih lanjut potensi antioksidan kuat dari daun belimbing wuluh. Antioksidan yang terkandung dalam fraksi aktif senyawa Flavonoid golongan auron ini bisa diteliti lebih lanjut dan dipertimbangkan untuk dapat aplikasikan pada sediaan kosmetik topikal berupa krim atau gel untuk menangkal Radikal bebas ataupun kerusakan jaringan karena sinar UV. (*deden)