PENINGKATAN KOLABORASI RISET : Diskusi Tim Asesor dengan Wakil Rektor 1 UNG

Oleh: Multiani S. latif . 6 Februari 2022 . 09:17:32

Aula FOK - 6 Februari 2022

Narator : apt. Dizky Ramadhani Papeo, M.S,Farm

Tren saat ini tidak semerta merta mencari suatu senyawa obat namun bagaimana menjaga kesehatan. Proses penemuan senyawa obat hingga menjadi suatu obat baru memerlukan waktu yang sangat lama sehingga diperlukan terobosan dan inovasi baru dalam merneihara kesehatan. Jurusan Farmasi UNG yang berada dalam rumpun fakultas yang sama dengan jurusan olahraga memiliki keuntungan yang besar dalam melakukan kolaborasi riset, salah satunya dalam menciptakan suatu olah gerak yang dapat dlakukan oleh masyarakat.

Dalam diskusi bersama ini para dosen diharapkan untuk terus melakukan penelitian khususnya yang berkaitan dengan kawasan TELUK TOMINI sebagai bagian dari visi universitas.