Mahasiswa S1 dan DIII laksanakan PKL Industri di Perusahaan BUMN Kimia Farma

Oleh: Muhammad Taupik . 22 Januari 2020 . 18:30:00

Sebanyak 60 orang mahasiswa Farmasi UNG, yang terdiri dari Mahasiswa Progam Studi S1 dan D III Farmasi melakukan kunjungan Praktek Kerja Lapangan (PKL) Industri sekaligus menimba ilmu dan mencari pengalaman di Perusahaan BUMN Kimia Farma yang berada di kota Bandung, Rabu, 22 Januari 2020.

Kegiatan ini didampingi langsung oleh ketua Program Studi DIII Farmasi UNG, bpk. Moh. Adam Mustapa, M.Sc, dan beberapa Dosen Pendamping. PKL industri ini diterima langsung oleh Perwakilan Kimia Farma Bandung.

Para mahasiswa S1 dan DIII Farmasi sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Seperti yang disampaikan oleh salah satu peserta Rachmat Nurkamiden, mahasiswa DIII Farmasi tersebut merasa memproleh banyak ilmu serta pengalaman baru diluar bangku kuliah. "Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk mahasiswa farmasi untuk melihat proses pembuatan obat skala industri, serta membuka wawasan mengenai industri farmasi", imbuhnya.

Berbeda lagi dengan dengan Silvani Ayu Wardani. Silvani mengaku sangat takjub dengan fasilitas laboratorium dan proses produksi obat di Kimia Farmas. Mahasiswa DIII Farmasi tersebut menambahkan Ini menjadi pengalaman baru, karena selama ini hanya dipelajari dibangku kuliah, namun sekarang kami bisa menyaksikan langsung prosesnya".

5 Juli 2019

UJIAN KOMPETENSI AHLI MADYA FARMASI

APDFI bersama Jurusan Farmasi UNG menyelenggarakan UKOM Ahli Madya Farmasi, Waktu Pendaftaran 10 Juni - 5 Juli 2019
Info Lengkap : 085256322861 (Ibu Wiwin Adiko)